Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2019

Macam-Macam Anak Social Media

Gambar
Selamat Pagi Pada pagi kali ini saya akan membahas Macam-Macam Anak Social Media. Apasih gunanya artikel ini? Lucu-lucuan aja sih.  Sekalian tahu, kamu ini tipe anak social media mana.
Langsung aja, cekidot!

1. Anak Facebook     Perlu diakui, di negara Indonesia, kayaknya yang masih setia memakai facebook rata-rata ibu-ibu      atau bapak-bapak usia 30 tahun keatas. Jarang anak muda seumuran saya yang masih aktif      facebook. Kalaupun ada, cuma buat apdet berita dari dosen-dosen atau sodara-sodara yang masih     pake facebook.
    Anak facebook biasanya anak-anak yang doyan berbahagia. Isi facebook kalo ga kalimat bijak pagi     hari, berita manusia jadi ikan pari, berita politik dan segala peperangannya dan juga orang jualan      obat lewat toko facebooknya. Kalau buka facebook, jarang sekali saya liat status-status sedih.     Semuanya berbahagia mulai dari ucapan selamat pagi pake quotes-quotes berbunga-bunga, kalimat     bijak bergambar minion sampe potongan ayat al-quran apalag…

Body Shamming vs Body Care

Gambar
Ini tuh sebenernya tulisan yang agak beresiko sih. Beresiko, karena gue yakin, ga semua pembaca bakal setuju sama hal ini. Ga semua pembaca bakal ngerti maksud gue dan yang jelas, pasti opini gue ini bakal menimbulkan pro & kontra.
Perlu diingat, sebelum kalian membaca tulisan ini dan men "judge" gue, perlu ditekankan disini bahwague tidak memaksa siapapun untuk setuju dengan gue  . 

Ok, akhir-akhir ini pasti kalian sering banget denger kata "body shaming".
Body shaming adalah...................intinya adalah berhenti "judge" orang lewat penampilan. Entah itu orang yang gemuk ataupun orang yang kurus, atau kulit hitam dan kulit putih, mata sipit mata belo, rambut lurus dan rambut keriting, ya intinya sebuah 'kampanye' (?) yang menyuarakan kita untuk lebih menghargai perbedaan.
Oke, dari mengerti definisinya tersebut, sejujurnya gue juga merasa perlu untuk berhenti melakukan body shamming. Kita lahir beda-beda, ras yang beda-beda, agama beda-b…

Mengenal Deep Web & Dark Web

Gambar
Malam para pembaca Hari ini saya akan membahas topik tentang internet yang mungkin kalian semua belom pada tau, atau mungkin, udah pada tau? Yah, intinya, saya bahas aja deh.

For your information, saya sendiri belom pernah mengunjungi deep web dan dark web. Kenapa? 1. Untuk mengakses deep web dan dark web tersebut sulit, dan bisa dibilang butuh modal (paling ga koneksi stabil dan browser baru atau kalau perlu, PC baru) 2. Saya gapunya kepentingan disana 3. Terlalu berbahaya dan saya takut diterror-terror gajelas karena orang-orang disana......ya gitu deh
Oke, jadi, sebelum membahas ke pembahasan inti, saya ingin menjelaskan bahwa internet yang sedang kamu pakai sekarang (entah opera mini, chrome, mozilla, pake windows 7 atau windows 10) adalah internet "aman" yang ibaratnya masih bersih dari The Real Internet World yang sebenarnya.
Untuk lebih jelasnya, mari kita lihat penggambaran berikut ini :

Yes, ternyata dunia internet yang semula kamu anggep luas itu belom seberapa den…

Ga Sengaja Bikin Interviewer ke Triggered [100% Pengalaman Pribadi]

Gambar
Selamat Siang Hehe kali ini gue pengen cerita sama kalian tentang pengalaman gue pada saat nyari magang kemarin. Buat kalian yang penasaran, langsung aja kuy dibaca.

Jadi, ceritanya gue sekitar bulan Oktober kemarin, nyari-nyari magang di Jakarta sekalian pulang. Nah, gue melamar nih ke salah satu perusahaan label musik gitu buat magang jadi copywriter. Gue gabakal sebut nama perusahaannya, tapi perusahaan ini ada di Jakart Pusat. Oke, biar lebih gampang, kita sebut perusahaan ini dengan nama Label Anjay.
Oke, begitu selesai mengirim CV dan resume gue ke Label Anjay, di hari yang sama, email gue di bales sama Label Anjay. Isinya gue diundang  buat interview kesana. Sebagai mahasiswi yang belom dapet magang, gue melihat undangan interview ini sebagai opportunity dong ya hehe Yaudah kan, deg-degan tapi pasti, gue mempersiapkan segala nya dan berangkat ke Label Anjay di hari yang sudah ditentukan.
Pas sampe sana, gue kepagian tuh wkwk Yaudah kan, masih lebih baik kepagian dibanding kesi…

M!LK Jadi 7 Member

Gambar
Halo selamat pagi semua Pada postingan kali ini, saya akan membahas boyband Jepang yang sebelumnya udah pernah dibahas juga disini, yap, boyband dari Stardust Promotion, M!LK

Buat yang gatau M!LK, bisa baca postingan saya yang sebelumnya disini.
Sebenernya udah lama banget mau ngebahas M!LK, berhubung saya adalah fans nya M!LK hehe, tapi karena kesibukkan magang saya akhir-akhir ini, jadinya saya baru bisa posting sekarang.
Seperti yang kalian tau, M!LK awalnya berjumlah 5 orang.
Tapi kemudian, salah satu membernya yang bernama Yamazaki Haruki memutuskan keluar grup dengan alasan pribadi yang sampai detik ini saya juga gatau wkwkwk.

Tidak seperti portal-portal berita artis Indonesia, portal berita artis Jepang tidak segitu kepo nya dalam mengulik alasan Yamazaki Haruki keluar grup. Kalau si artis sudah bilang privasi, yaudah, mereka menjaga privasi tersebut dan tidak mengulik-ngulik kebenarannya.
Dengan keluarnya Yamazaki Haruki dari grup, otomatis membuat M!LK jadi 4 member.
Saya se…