Mengenal Deep Web & Dark Web



Malam para pembaca
Hari ini saya akan membahas topik tentang internet yang mungkin kalian semua belom pada tau, atau mungkin, udah pada tau?
Yah, intinya, saya bahas aja deh.


For your information, saya sendiri belom pernah mengunjungi deep web dan dark web.
Kenapa?
1. Untuk mengakses deep web dan dark web tersebut sulit, dan bisa dibilang butuh modal (paling ga koneksi stabil dan browser baru atau kalau perlu, PC baru)
2. Saya gapunya kepentingan disana
3. Terlalu berbahaya dan saya takut diterror-terror gajelas karena orang-orang disana......ya gitu deh

Oke, jadi, sebelum membahas ke pembahasan inti, saya ingin menjelaskan bahwa internet yang sedang kamu pakai sekarang (entah opera mini, chrome, mozilla, pake windows 7 atau windows 10) adalah internet "aman" yang ibaratnya masih bersih dari The Real Internet World yang sebenarnya.

Untuk lebih jelasnya, mari kita lihat penggambaran berikut ini :


Yes, ternyata dunia internet yang semula kamu anggep luas itu belom seberapa dengan dunia internet yang sepenuhnya.

Jadi Deep Web tuh apa dan isinya apa?

Sejarahnya, dulu internet itu tidak dibuat untuk dipakai oleh masyarakat umum seperti sekarang ini.
Jaman dulu (waktu internet masih awal-awal muncul) yang bisa pake hanyalah pemerintah, angkatan (entah darat, laut, udara), aparat perlindungan negara dan bank-bank besar yang biasa untuk transaksi antar negara (yang di pakai untuk keperluan negara juga, bukan buat kalian beli barang di luar negeri hehehe).

Jadi, internet yang duluan ada yaitu si Dark Web dan Deep Web ini.

Berhubung dengan seiring berjalannya waktu, kebutuhan masyarakat akan penyebaran informasi dan kemudahan yang ditawarkan internet ini memudahkan pekerjaan manusia, alhasil, dibuatlah "Internet Aman" yang akhirnya bisa di pakai oleh kalian ngerjain tugas, kirim email, beli belanjaan olshop dan lain-lain seperti sekarang ini

Internet yang kalian gunakan itu disebut "Surface Web" atau Bahasa Indonesia nya Internet Permukaan-lah, alias internet awal-awal yang keamanannya masih dijaga.

Isinya Deep Web tuh apa?

Sebagai orang yang belum pernah mengunjungi Deep Web, saya gabisa menggambarkan secara pasti apa yang ada di dalem Deep Web. Yang jelas, Deep Web berisi banyak informasi rahasia kayak catatan medis seseorang, catatan kriminal seseorang, pembicaraan seseorang dan mungkin transaksi-transaksi penting.

PERLU DIINGAT

Ga semua hal di dalem Deep Web itu buruk wkwkwk.

Ada beberapa hal positif yang akan lebih aman dilakukan di deep web karena memang keamanan deep web lebih dibanding surface web.

Contohnya kayak transaksi negara. Catetan keuangan dunia. Gamungkin hal itu dilakukan di Surface Web karena itu lebih beresiko gampang di hack orang.

Tapi.........memang ada beberapa hal negatif yang berada di Deep Web.

Kalau kalian pernah mikirin "gimana caranya beli narkoba" atau "gimana caranya beli barang-barang yang sifatnya sangat susah di dapat?"

Jawabannya = Deep Web/Dark Web ini.

Sama seperti Surface Web, dimana kamu punya toko online shop kesayangan kamu buat belanja, Deep Web dan Dark Web ini juga punya toko online shop.

Yang dijual? Bukan barang yang kamu inginkan yang pasti.

Barang-barang dari Deep Web dan Dark Web itu biasanya kayak :

1. Organ-organ tubuh manusia (yang BIASANYA ilegal)
Saya sendiri sebenernya gatau ya gimana caranya beli organ tubuh yang LEGAL. 
Kan ada tuh, jual beli organ yang memang diperuntukan untuk orang-orang yang membutuhkan.
Nah, kalo di Deep Web dan Dark Web ini, biasanya ilegal.
Maksudnya ilegal?
Ya, organ-organ yang dijual itu, hasil dari membunuh orang.
Jadi ada pembunuh nih, ngebunuh orang, nah korbannya itu organ-organnya dijual ke deep web.
Saya pernah baca sih (lupa sumber, maap) kalo organ tubuh itu mahal. KALO GA SALAH, yang paling murah ginjal atau mata gitu.
Intinya gitu lah.

2. Narkoba
Kalian pasti tau lah ya yang namanya jual beli narkoba itu melanggar hukum.
MESKI.............ada beberapa jenis narkoba (atau masuknya bukan jenis narkoba?) yang bisa dijadiin obat untuk dipakai di medis?
Narkoba yang biasa dijual disini biasanya untuk ya nge Fly wkwkw.

3. Senjata api (yang ilegal juga)
Di beberapa negara, kepemilikan senjata api bisa legal. Kalau di Indonesia, jual beli senjata api agak susah di dapet kecuali lu punya ijin khusus. 

4. Konten pornografi
Biasanya dalam bentuk video, foto. Dan pornografi nya bukan kayak video yg di Surface Web. Biasanya "pemeran" video porno deep web/dark web ini, anak kecil, yang jadi korban pedophilia (yang biasanya juga masuk dalam kasus perdagangan manusia atau diculik entah darimana dan dijadikan korban), perempuan hasil culik, dan biasanya...............sadis-sadis (bukan BDSM). Sadis yang............sadis banget. Saya gamau jelasin disini sih ya, intinya tipe sex yang sangat buruk.

5. Konten anti agama
Saya ga paham ya itu masuknya aliran sesat atau gimana, banyak video atau artikel atau tawaran join club dari anti agama ini. Penyembah setan? Gatau juga, saya gamau salah sebut, intinya mereka biasanya mengajarkan hal-hal yang aneh dan berbau kekerasan berdasarkan dalil-dalil entah darimana.

6. Konten konspirasi
Konten konspirasi yang penuh kebencian. Bisa berupa video, berupa artikel, macem-macem. Konspirasi tentang apa aja. Konspirasi tentang tokoh dunia, konspirasi tentang agama, konspirasi tentang pikiran. Apa aja.

7. Konten abbusive (kekerasan)
Kalian pasti tau lah ya soal ini. Kekerasan yang di videoin, kekerasan dan penyiksaan terhadap manusia, terhadap perempuan, terhadap binatang, terhadap anak kecil dan bahkan terhadap diri sendiri. 

Daaaannn sebagainya yang intinya, kalian juga ga pernah pengen beli kan wkwkwk

Buat yang penasaran, siapa yang biasanya menggendalikan dunia Deep Web dan Dark Web ini, jawabannya adalah Hacker.
MESKIIII ga semua yang mengendalikan itu Hacker.

Trus apakah jual beli disini didapet berupa uang?
Yang saya denger sih, bukan berupa uang, ya berupa bitcoin gitu deh.
Bitcoin itu bisa dituker jadi uang.

Apakah bisnis Deep Web dan Dark Web berjalan?

Jawabannya iya.

Mungkin kalian pernah denger, kalo biasanya, yang pesen konten video mengerikan itu biasanya orang psycho?
Ya, ada yang seperti itu.
Jadi, ada orang psycho yang mesen sama orang yang jualan di deep web/ dark web (biasanya sih psycho juga) buat bikin video pembunuhan dan disiarin secara Live. Mereka akan bayar lewat entah akun apa saya juga gatau ya itu lah, intinya bayar pake bitcoin untuk ngelakuin "pertunjukan" tersebut.

Bayarannya apakah murah?

Jelas mahal wkwkwk namanya juga konten ilegal.
Ilegal = susah didapet, susah didapet = langka, langka = mahal.

Kenapa Kita Hanya Bisa Akses Internet Aman?

Banyak hal yang sebenernya bisa dijadiin jawaban, tapi alasan paling simple nya adalah "Rahasia".
Di dunia ini, banyak "rahasia" yang tidak harus kamu tahu. Contohnya...........ya kayak rahasia negara. Banyak file-file negara atau medis atau percobaan yang masih dirahasiakan untuk kepentingan masyarakat di masa depan.

Jadi, for have fun kamu dikasih internet aman tersebut.

Gimana Cara Mengakses Deep Web dan Dark Web?

Seperti yang udah saya jelasin diatas, karena belom pernah mengunjungi (dan kayaknya gabakal pernah mengunjungi) Deep Web dan Dark Web tersebut, otomatis saya ga ahli amat dalam memberikan jawaban.

Tapi, yang saya denger (entah bener atau ga) untuk mengakses Deep Web dan Dark Web, kalian gabisa pake laptop/PC seperti yang kalian pake.

Jadi, gabisa pake Chrome abis itu asal-asalan ngetik Deep Web dan kalian jadi masuk deep web hehe

Untuk mengakses Deep Web dan Dark Web, SETAU SAYA, kalian butuh sebuah nomer IP.

Apa tuh nomer IP?

Singkatnya, nomer identitas. Dan juga passwordnya.
Ibaratnya kayak akun gitu lah.

Nomer IP itu bisa didapetin dimana? Saya juga gatau wkwkwkwk

Kenapa butuh pake IP?

Karena kalo kalian pake IP kalian yang sekarang, maka kalian akan ketauan data-datanya.
Siapa nama kalian, dimana kalian tinggal, kalian umur berapa, pokoknya identitas kalian lah.
Dan pada saat mengakses Deep Web dan Dark Web itu, GA ADA yang bakal mau pake nama aslinya kan? Kalau ketauan, kalian bisa-bisa jadi korban kejahatan orang-orang didalem sana karena alamat dan nama kalian diketahui.

Jadi biasanya, bila kamu terlibat percakapan dengan mereka (yang biasanya pake bahasa Inggris, karena international), kamu akan dipanggil dengan kode kamu dan kamu akan memanggil mereka dengan kode mereka.

Kedua, untuk keamanan, kamu direkomendasikan cuma pake 1 PC khusus untuk mengakses deep web.
Alasannya?
Kalau disana bersarang banyak hacker, otomatis mereka bisa meng hack PC kamu kapan saja dan mengambil data-data PC kamu.

Antivirus, lock password, semua ga akan berguna kalo kamu udah berhadapan sama hacker yang memang Da Real Hacker wkwkwk apalagi semisal kamu masih cupu-cupu gitu soal masalah ngehack, mending lupain aja.

Kita gatau apakah mereka baik atau jahat, so be carefull, beli aja PC baru kalo emang mau akses heheh

Ketiga, untuk mengakses Deep Web dan Dark Web, kalian gabisa pake chorme buat akses itu hehe
Jadi lupakan aja wkwk.
Kalian bisa mengakses dengan TOR Browser.

Gimana cara dapetin TOR Browser? saya juga gatau wkwk.

Apakah dengan TOR Browser udah pasti bisa masuk Deep Web dan Dark Web?

Sejauh ini, itu sih yang saya tahu caranya mengakses Deep dan Dark Web.

Tapi semisal ternyata udah gabisa, dan harus pakai cara lain lagi, saya gatau juga hehe. Karena ini ibaratnya Black Market, maka ada kemungkinan cara mengaksesnya berubah sewaktu-waktu demi "keamanan" mereka dalam bertransaksi dan bersenang-senang.


Sooooooooooo sampai disini dulu postingannya. 
Semoga membantu kamu dalam mengetahui apa itu Deep dan Dark Web.

Buat kamu yang semisal jadi kepo dan NEKAT mengakses Deep dan Dark Web dan NEKAT BELI PC BARU DAN INSTALL TOR, silahkan aja.......
Saya ga ngelarang, cuma tanggung sendiri ya kalo semisal nanti kenapa-kenapa hehe

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ceritaku KKN di Watu Panjang, Krucil, Probolinggo

Macam-Macam Anak Social Media